امورة حلب المديره
عدد الرسائل : 1312 العمر : 38 مزاجك اليوم : تاريخ التسجيل : 13/11/2008
| موضوع: طريقة عمل لحم الضأن بالنعناع... الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 6:21 pm | |
| * المقادير:
1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون 700 جرام من لحم الضأن المسلوق (المقطع إلى مكعبات وغير كامل النضج) 1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة 1 كيلو فاصوليا خضراء (منظفة جيداً) ½ كيلو صلصة طماطم 1 كوب ماء ملح وفلفل ملعقتان صغيرتان من أوراق النعناع الطازجة
* الطريقة:
- يُسخن زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة الحرارة. - تشوح مكعبات لحم الضأن مع البصل حتى تكتسب اللون البني. - تضاف الفاصوليا الخضراء مع التقليب لمدة 10 دقائق. - تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل، مع تهدئة درجة حرارة الموقد ويغطى الإناء حتى تنضج الفاصوليا.
* تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير. * قيمة المقدار الواحد = 1/6 الوجبة.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية= 187 نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 53% إجمالي الدهون = 5.9 جرام الكوليسترول = 43 ملجم الصوديوم = 467 ملجم الكربوهيدرات = 18.1 جرام الألياف = 6.6 جرام البروتينات = 18 جرام
:flala: | |
|